Воронцовский парк

Александр Демидов 9
Как хорошо, спокойно тут,
В старинном парке, под дубами,
Где птицы весело поют,
В резной листве, над головами,

С утра, без устали, трещат,
Неугомонные цикады
И на гуляющих глядят,
Как партизаны, из засады,

Витают запахи цветов
И экзотических деревьев,
Как плюш, нарост зелёных мхов,
Покрывший хаос из каменьев.

Нашёл спасительную тень,
Уж полдень, Солнышко в зените,
Неплохо б в море, в этот день,
Купать младенцев, как в корыте.

Навек остаться тут готов
И слушать музыку природы,
Дышать прохладой трёх прудов,
Смотреть в серебряные воды.

Когда-то здесь гуляла знать -
Хозяйка с важными гостями,
Как жаль, что нужно уезжать,
Прощаться с парком и прудами.

Великий Пушкин здесь бывал,
Смотрел в глаза любимой даме
И нежно ручку целовал,
Всегда влюблёнными губами.

7.08.2015. Крым.