Заблестели зелёные очи

Наталья Бахтина
Заблестели зелёные очи,
В море буйствует ветер и гвалт.
Да гаданье девице пророчит:
“Твой жених у другой ночевал.”

Перья сыпятся с беленькой птицы,
Окоём запестрел белизной.
Будто черт, насмехаясь, резвится,
Плачет девушка горькой слезой.

Да не плачь ты, не плачь же, родная,
Даже если колечко ко дну.
За него будет степь золотая,
Петь венчальную песню свою.

А колечко обмоется пеной,
Обвенчавшись с холодной землёй.
Ведь подарок его драгоценный,
Куплен был для девицы “другой”.

Ты не хмурься, и слёзы напрасно,
Не роняй в серебристую муть.
Где нет жара калиноньки красной,
Там его никогда не вернуть.