Зима в разгаре

Владимир Киселев Шарья
Да зима у нас в разгаре:
То метелью заметет,
То морозом так ударит,
Что попрячется народ.

Снег – так чуть не по колено,
Минус двадцать два в тени.
За день резко перемены,
Голова порой болит.

Солнце зимнее – прекрасно,
Синева над головой.
Погулять сейчас так классно,
Но недолго и домой.

Чай, налив по горячее,
Не к компьютеру бежать.
К печке или к батарее.
Сесть и просто почитать.