Стих 1. Считалка

Танита Че
Досчитай до десяти
И скорее прочь беги -
К старой ведьме дочь пришла
Месть в лукошке принесла.

Бросил князь дурную девку.
Та ж, вцепившись в него цепко
В миг решила извести
Ту, что встала на пути.

Раз, два, три, четыре, пять
Сговорились дочь и мать
Сердце князя, чтобы сохло
А соперница чтоб, сдохла.


Шесть, семь, восемь, девять, десять
Больше князь не будет весел,
А у той, что на пути
Дни и ночи сочтены.


Вязкий, словно вечный сон
Морок черный наведен.
Досчитай до десяти.
И скорее прочь беги...

Цикл "Морок"