Человек

Иван Бережной
В пыли и грязи ползет человек,
Его мысль есть ничто, его правда есть грех.
Его руки истерты, его ум - эрмитаж,
Его тело - чешуя, а душа есть мираж.

Его яд есть презренье, его сила - их страх,
Его стойкость - спасенье, блещет сила в глазах!
Его мир есть другой, без морали и чувств,
Его душа там, но тело всё еще тут.

Его сущность есть правда, его Я - божество!
Его воля могуча, его чувства есть зло.
Его мысль есть ничто, его правда есть грех,
В пространстве небесном летит человек.