Ажур

Павел Весенин
Вы пили чай, на белый ломтик хлеба
Намазывали тонко конфитюр,
На пальчиках застыли капли неба, -
Божественно смотрелся маникюр.
Над столиком звучал шансон Дассена,
Гасил оттенки мягкий абажур,
Вы говорили о любимой Сене,
Я любовался платьем от кутюр.
На разных языках текла беседа,
Я с места постарался взять аллюр,
Вы взгляд свой оторвали от обеда,
Захлопнули капкан, сказав тужур.
Наполнилось пространство ярким светом,
И, ослепленный, я пропел лямур,
В ответ мне словно улыбнулось лето,
Шепнув на ухо сладкое ажур.