Почему в феврале 28 дней

Олег Натуччи
Властей деянья прославляют.
                навечно память оставляют.
Творит кто только на века
                не смоет времени река.
Закон величия предки знали,
                себя при жизни возвышали,
Да бы потомки вспоминали,
                Богами -Цезарей считали.

В календари всё записали,
                так месяц Юлием  назвали.
Да, пролетело много бурь,
                сейчас зовём его - июль.
Гай Октавий славно правил,
                власть получил и день добавил.
Хоть был он Цезаря лишь тень,
                но к августу прибавил день.

Рабам услужливость сродни,
                в календаре сменили дни.
Убавив месяц, что всех злее,
                так стал февраль на день беднее.
Встречаем мы весну быстрей,
                лишь там где климат потеплей.
Хотя четвёртый год всем сносный,
                да, потому что високосный.

Кто о бессмертии мечтает,
                как может память оставляет.
Но лишь не сможет он, как в старь,
                вписаться в вечный календарь.