Нарцисс и Присцилла

Тахир Ибрагимов4
   Уже не юный Апполон
  (Был,скажем сразу,беден он)
   Влюбился в девочку одну со страшной силой.
   Он был готов не есть,не спать
   И мог часами ожидать,
   Когда в окошке силуэт мелькнет Присциллы.

   С прелестным личиком той мисс
   Весьма понравился Нарцисс.
   С таким тот именем и жил - краса прознала.
   Был статен он,хорош собой,
  "Такой и нужен мне френд-бой"
   И бог весть что еще о нем насочиняла.

   Недели шли,летели дни.
   У парка встретились они.
   Их взгляды вызвали понятные улыбки.
   Исчез весь мир - ОНА и ОН,
   Заговорили в унисон
   И каждый думал,что поймал златую рыбку.

   Гуляли так глаза в глаза.
   Девчонка - тонкая лоза
   Ждала не только пылких слов и объяснения.
   Хотелось милой пить вино,
   Блистать не хуже чем в кино
   И разных,разных,разных приключений.

   А оказалось все не так -
   Кино с попкорном был ей знак,
   Что виллы с яхтой не видать,подкрались слезы.
   Влюбленный нежен был и мил
   Он (знаем искренно любил)
   И не заметил как восторг сменился прозой.

   Уверовался Апполон,
   Что счастье крепко держит он.
   Девчонка думала,увы,совсем иначе:
  "Цветов не дарит,ни конфет,
   Борщи в столовке на обед
   И нет нарядов от  Кутюр или Версаче".

   Поник у девы юной взор,
   Не нужен ей такой синьор,
   Коль,в магазины ни ногой,ни в рестораны.
  "Дарила ласки - что в ответ!
   Совсем другой кардебалет
   Входил ,дружочек милый мой,в мои все планы."

   Цинично? Да! Таков итог.
   Нередко "рыцари" у ног
   Не по себе хотят сорвать цветок медовый.
   Девчонки тоже хороши.
   Не нужен рай им в шалаши,
   А непременно подавай всем "Бентли" новый.