Возьми повязку с моего чела...

Юлия Чернышева 2
Возьми повязку с моего чела.
Её из трав целебных я сплела.
Возьми и к ранам приложи своим,
И боль уснёт, и пульс наладит ритм...
Свернётся вмиг сочащаяся кровь,
И вспомнишь ты страны своей богов.
Негоже было, витязь, их бросать,
Идти с мечом на сказочный посад...
Зачем полмира с войском ты прошёл,
К чему стремился ты и что нашёл?
Лежишь под дубом, в ранах бьётся боль,
Растерянно стою я над тобой...
Возьми повязку с моего чела,
Она из мяты сплетена была,
Она утишит боль и кровь запрёт,
И колдовскую дрёму наведёт.
О жизни учат юноши во льне.
Всё как в моём далёком детском сне:
Кто к нам с мечом пришёл - в траве лежат.
Кто к нам с мечом пришёл - уйдут назад.
А хочешь - оставайся здесь со мной,
Живи, пей росы, дух вдыхай степной,
И наслаждайся песнями словен,
Украсив синей горечавкой шлем.
 
Не я твердила всё, мол; "carpe diem" *.
13.02.15.
 
Сarpe diem* (лат.) - лови момент.