Счастливых дней не возвратить...

Весна Александр
Счастливых дней не возвратить назад,
Пожухлую листву разносит ветер,
Настроена душа в минорный лад,
А был ли счастлив я на этом свете?!

В который раз задам себе вопрос,
В который раз не получу ответа,
Всё как у всех: родился, жил и рос,
Теперь встречаю осени карету.

Таков закон - всему назначен срок,
Когда цвести и жизнью наслаждаться,
Когда пора нам подводить итог,
Чтобы уйти и тихо по-прощаться.

Но все-таки до боли грустно мне,
Пусть жил я невпопад и непутево,
Скорбит душа о пройденной весне,
И хочется прожить на свете снова.

Родиться вновь и также невпопад,
Гореть огнем живой, веселой страсти,
И встретить вновь осенний листопад,
А на закате дней понять, что значит счастье!