Пасхальное

Юлия Чернышева 2
Зимние полУнощницы
В глухих деревянных храмах
Отгремели, отпели
С метелями унеслись.
Всё чаще и чаще
Накрывает беспричинная радость,
Прислушаюсь – что за радость?-
Пасха, Пасха близко!
Просияли иконы и окна,
Ломкие вербы почили,
Разнежен воздух,
Сладко ноет в груди.
У ступеней амовна
В весеннем платье
Стою.
Загляделась на златокудрого семинариста,
Третий день по Распятью
Занимается.
19.04.14.