В эпицентре снежного циклона

Валериант
Сумеречным холодом пахнуло
И пушистый падает десант.
Дышит ветер в трубах нудным гулом,
До корней пронизывая сад.

В эпицентре снежного циклона
Все сметает Божия метла.
Вот в такое время мысли склонны
К лености домашнего тепла.

Кружка с чаем тешит мятным духом.
Пирогов хозяйка напекла.
И пускай метель стучится глухо
В перепонку тонкую стекла.