Пусть всегда будет так!

Владимир Шабуневич
Всему природой отвед`н черёд...

За осенью зима всегда идёт -
Что дарит нам восторги от мороза,
От снега чистого, от инея в ветвях.

А за зимой - весна! И трели птах,
И зелень нежная, и запахи, и звуки!
И радость бьёт ключом - прощайте скуки!
И столько для души весной утех -
Сполна, и щедро, вдосталь и для всех!

А там и лето уж... теплом струится -
Раскинет над землёю, словно птица,
Крыла свои - взмахнет и унесёт!
Наполнит мир весёлой суетой -
Лишь успевай за ним, и двигайся - не стой!
Рассветы так милы у кромки моря!
А по утрам так эхом горы вторят
Восторг взлетевший с губ и глаз твоих!
И так волшебны ночи для двоих,...
И так малы мгновенья тех объятий...

Но... Лето - миг!
В богатом царском платье
Войдёт в наш мир Хозяйка погребов,
И муза восхитительных стихов -
Царица-Осень - рыжая плутовка!
И в дар нам всем пиры, застолья, свадьбы!
И красоты волшебной - целый мир!

Но как и всё -  кончается так скоро...
И вот... дожди.  Прохладен, грустен, сыр
Унылый день. И снова ожиданье -
Когда морозец вновь зажгёт сиянье
Чудесной раскрасавицы-Зимы!?
И вновь снежки, румянец, горки, сани!

Пусть будет так годами...

                Нет! Веками!


***********************

фото из Яндекс-фото


*****************