Уход

Владимир Шайкин
Поверхностно летально
Без лишних отрицаний, оправданий
Буд-то по краешку как скальпель режет плоть
И осязая эту тщетность здесь и груз моих стараний
Из раны уже медленно сочится кровь

И отпуская вникуда и без ответа
Сквозь длинный и густой туманный дым
Я уплыву в далекие края где вечно рдеет лето
Подхваченный дыханием судьбы

Где отблески багряного рассвета
И запахи невиданных цветов
Я понимаю. Мне кажется все это.
Ведь это счастье когда ты умереть готов.