Душа и Я, как в этом разобраться?

Анатолий Чирва 2
О, кто есть Я и что есть Я?
Как можно разобраться в ЭТОМ?
Что значит для меня Земля?
Чего всё думаю об этом?

Есть Тело, в Теле есть Душа
(так говорят), но так ли это?
Кто видел Душу, ощущал
Или шептался в лунном свете?

Но если, всё же, есть Душа,
То почему Она таится?
Какого надо ей рожна?
Как до неё мне притулиться?

А может Я и есть Душа?
Да только Я не знаю это.
Какая здесь лежит Межа,
Когда мы вместе, а не где-то?

Но если, всё же, Я – Душа,
То почему бы мне не править?
И жизнь, судьбу свою верша,
Могу и плечи Я расправить.

Я Дух, Душа – Они бессмертны!
А Тело – временный балласт.
Я в Теле этом, как тюремный,
Невольника что видит глаз?

С Душою что рядиться мне?
По существу – мы не чужие
(такое может быть во сне),
С Душою просто мы родные!!!
06.12.2017 г.