Новый 2017-й год

Голда Завадская
А если сегодня прошли мои дни,
Дни юности яркой и вешней  -
То в памяти живы,  конечно,  они  -
Как в солнечной сказке нездешней.
Как будто я несколько жизней жила,
Пускай и не так как хотела…
А та,  что теперь  -  и светла и тепла,
До прошлого нету ей дела!
Особенно весело мне в Новый Год.
Я сброшу как старую кожу
Всё то,  что мешает,  всё то,  что гнетёт  -
Всё это безжалостно сброшу…
Я стану другою,  и в новом году
Вдруг новое счастье я встречу…
И с бьющимся сердцем к нему подойду
Послушать счастливые речи…
Особенно весело мне в Новый Год!