Минздрав предупреждает...

Александр Коваленко 5
       (иронический стих)

Всех Минздрав предупреждает:
Вредно есть и вредно пить,
Водка печень разрушает,
Быстро рвётся жизни нить.

А еда на мозг, в сосуды,
«Откладёт» холестерин;
В организме он повсюду, -
Ешьте только маргарин!

А табак – здесь каждый знает,
Добрый малый и злодей:
Капля лошадь убивает -
Стало меньше лошадей.

Нас Минздрав предупреждает:
Не страдай и не болей,
Мигом весь бюджет растает,
С ним расстанься веселей.

Хочешь жить – отдай все деньги!
Этот всех пиратов клич,
В медицинском теперь сленге,
Для больных не пряник – бич.

И в здоровье, веря слепо,
Не стою, как истукан,
Применю эффект плацебо:
Выпью водочки стакан.

А Минздраву утверждаю:
«Всех прижёг и проредил!»
Но на жизнь надежда тает, -
Нас Минздрав предупредил!

                декабрь 2016 года.