Подворотня. Типажи

Татьяна Важнова
Совою взгляд летит, неслышно низом.
И ухает, забыв про свет и день,
Сердечный клапан. Угольная тень
Под выхлопом цементного карниза…

Шаг сбился с ритма, став от страха птичьим,
И студень тела в сторону плывёт…
А темнота отхаркнула в пролёт
Танцующую тень – кошмар в безличье…

Луч взгляда, как тугой клинок из ножен,
С шипеньем полз по моему лицу,
Песчаною гадюкою – к концу?
Лип холодом, шуршал змеиной кожей…

Как бритвой полоснул – с опереженьем.
Страсть ненависти – жгучая любовь
Униженного сердца - вновь и вновь
Себя пытает. Жадных рук движенье…

Разочарован. Я – не та. Не жертва!
Презреньем перекошен узкий рот.
Исчез! Шлейф запаха – звериный пот.
Двор полон страха – он ночная сельва…