Отчий дом

Игорь Ларимур
Бизнес есть. Не собираю крошки.
Помню про тюрьму и про суму.
Есть мозги. Одет,  как на обложке...
Но ведь что-то гложет...  Не пойму.

Вспоминаю детство и пенаты.
Дом уютный и фруктовый сад.
Яблони и груши, как солдаты,
Охраняли наш семейный лад.

Мамины натруженные руки.
Наставленья строгого отца.
Соловья чарующие звуки.
Ландыши у самого крыльца.

Мнимый клад, искомый за сараем.
С крынками молочными плетень.
Шоколадку, за вечерним чаем.
Под окном,  персидскую сирень.

За забором стог, с душистым сеном.
Тропку к изумрудному пруду.
Как лечил разбитое колено.
Где такое в городе найду?

Там еще петух хватал за ноги.
И бодал безрогим лбом бычок...
Пустяки те детские тревоги.
Был еще безгрешным мужичок...

Первой выделяю, из сокровищ,-
Пылкую  любовь, к родной земле...
Ну а самой страшной, из чудовищ -
Ностальгию, с грустью  на челе...

Не вернуть те годы золотые.
Мать с отцом давно на небесах.
Дом, семья - понятия святые,
Стрелки две, на жизненных часах.