Иди

Роман Абакумов
Встань и иди. И гордо зри вперёд.
Ведь ты силён, ты сможешь гордо реять.
Ведь для того, что б ощутить полёт
Не нужно ныть - необходимо деять.

Не жалуйся, не бойся, не проси.
Ты сможешь всё. Ты сам всего добьёшься.
Своё предназначение неси
По жизни этой и звездой зажжёшься.

Ведь твой удел – не мямлить и не ныть,
Ведь ты достоин большего, чем эта
Бесхитростная участь жалким слыть
Бросая тень смурно;го силуэта

Так будь же сильным! И иди вперёд!
Никто не сможет овладеть тобою!
Ведь для того, что б ощутить полёт,
Не нужно много, нужно быть собою.