Две Я

Надежда Шмаева
Я могу улетать далеко и опять в этот мир возвращаться.
То я рвусь в облака высоко,то я падаю вниз головой.
То смеюсь и пою, на качелях над миром качаюсь.
То, как дура рыдаю, и в бездну несусь вниз душой.
Я вчера говорила, что мир -это чудо, что люблю эту землю
И всех, кто на ней только есть.
А сегодня мне все это действо противно и чуждо
Дайте занавес нечего это бесстыдство смотреть!
То я кроткая паинька, то ору я, как стерва.
Я купаюсь в любви, я горю в ней, я таю свечой.
Я к утру остываю, я тлею, догораю холодным бездушным огнем.
Наряжаюсь и крашусь, иду я к тебе королевой,
А на завтра в лохмотьях стою в переходе с рукой.
Я могу улетать и опять в этот мир возвращаться.
Улыбаться тебе или страшные рожи кривить.
Целый месяц губами бокала вина не касаться,
А потом целый год только горькую с жадностью пить
Вот скажи мне, как ты это все только терпишь.
Ты же знаешь, что рядом с тобою живут
Две стихии в одном хрупком маленьком теле.
Две души, что друг друга когда-то на части порвут.
Я хочу улетать далеко... Я с тобой не хочу разлучаться.
Я к тебе возвращаюсь, а я от тебя прочь несусь.
Я хочу быть одной и с другой не хочу я встречаться.
Я тебя той другой уступать не хочу.