Как сладок и как горек этот вкус!..

Буслова Светлана--Над Облаками
Как сладок и как горек этот вкус!..
Бежит по телу искренность истомы…
Нет, я запретной доли не боюсь.
Известно мне, как правильно, и кто мы.

Идти против себя – это обман
И ложь природе. – Просто всё предельно.
Нам этот миг для проживанья дан.
И я сейчас и чувства – нераздельны.

Но есть во мне граница. Где моё.
А где уже – обещанно-чужое.
И я своею волей за неё
Не заступлю. Бесплотною межою

Лежит она во мне. Нет камня стен.
И, кем хочу, могу по воле стать я.
Но не предатель я. – Себе измен
Не допускаю. Божьей благодатью

Дышу. Вбираю. Сквозь себя поток,
Послушна воле Бога, пропускаю.
Но не до дна я пью – один глоток,
И сила не заставит никакая

Идти против себя… Когда во мне
Две мощных и таких различных силы,
Как будто две меня, тогда вдвойне
Бывает выбрать сложно. Сохранила

Пока себя в достоинстве. Теперь
Приходит Завтра с новым искушеньем.
И снова для меня открыта дверь,
И ждёт Всевышний моего решенья…


Буслова Светлана,
3.12.2016 г.
Идея 29.11.2016 г.