Да низко голову не гни...

Юлия Чернышева 2
…- Да низко голову не гни,-
Перекрестись, да прочь шагни,-
Шептало строго что-то мне
У аналоя в тишине.
И я шагнула за порог,
И мне обвил колени дрок,
И я упала на траву,
Шепча: спасибо что живу!
Я руки бросила крестом,
И потянулись сквозь ладонь
Как гвозди – лютики и рожь,
И мощь в лицо обрушил дождь,
И я лежала долго так,
В промокшем море диких трав,
И улыбалась небесам
И заблестевшим куполам.
Между 23-29.04.15.