Рифмы абстракции 9

Де Кату
– Почему мы так жаждем любви и так боимся любить?
– Любовь делает нас живыми.
Люди боятся жить. Потому что жизнь ведет к смерти. А люди боятся смерти.

– Но ведь смерть не опасна.
– Откуда ты знаешь?
– Мне кажется, смерть прекрасна. Она очищает. Разделяя вечность на осязаемые отрезки времени, она наделяет смыслом каждое из путешествий.

Жизнь - это и есть смерть. Каждый шаг вглубь жизни - это шаг навстречу смерти.

– Но ты ведь боишься боли?
– Да. Но я очень хочу жить.