Меж летом и осенью..

Ланушка-Лана
Спустился на землю туман...
Как грань между летом и осенью.
Укрыл пелериной дома,
Но снять ее больше не просим мы:

Грядет уж иная пора...
Пора засыпанья в Природе...
Бессонны лишь будут ветра,
Метелям с морозом в угоду...

И чувствуем что-то в себе:
Смятенье?.. Боязнь?.. Ожиданье?..
Не просто б покорность Судьбе,
Но мудрость в ее пониманьи...


29.08.2016.