Зимнее

Маргарита Залукова
Благодать, бежит дорожка
 Вдоль пригорка, вдоль ручья,
Ох, ты воля моя воля,
Ты разбойница, судьба.

По ухабам и сугробам,
Заметает белым след,
Где же ты, моя зазноба,
Шлю с метелью свой привет.

Бриллиантом снег играет,
Под полозьями скрипит,
-Тпру, да стой же ты, родная,
Слышишь, здесь  притормози.

Подожди мой конь игривый,
Дай я, в роще, поброжу,
Не тряси ты серой гривой,
Вдруг, судьбу приворожу.

У дороги дуб высокий,
Подойду  и  обниму,
Помогите Вы мне, боги,
Обуздайте жизнь мою.

Красотою путь застелен,
Эх, глазастая, кати!
Раскидали канители,
Солнца желтые лучи.

Вот она, моя деревня,
Яркой строчкою дома,
В ряды сложены поленья,
В санках катит ребятня.

Как с мороза ломят  кости,
Щек румянец, красота,
А в окно, глянь, через мостик,
В гости к нам идет мечта.

Увела меня дорожка
Вдоль пригорка, вдоль ручья,
Хороша моя  неволя,
Эх, разбойница, судьба!