Смерть на Чужбине

Ирина Коренная-Курская
"Забери меня мама отсюда,
не хочу здесь я жить без тебя!"
-так кричала дочурка,покуда
отводили от гроба друзья.

Мать погибла,её обстреляли,
так в улыбке застыли  глаза,
приготовилась спать под вуалью,
не успев ничего всем сказать.

Мама славной была медсестрою,
так любили больные её,
скажет ласково,тихо,спокойно,
боль стихает в руках у неё.

Расстреляли в упор так жестоко,
очерствевшие души сидят,
не боялись,что вся преисподня
обратила свой взор на захват.

На портрете застыла улыбка.
Мама,как теперь без тебя?
Лились горькие слёзы и липли
к детским ручкам,тепло их храня.


Посвящение гибели медсестёр в Сирии,родом из Биробиджана.