Разошелся декабрь - морозы...

Елена Камышная
Разошелся декабрь – морозы,
Хлопья снега – повадки зимы.
За окном кружевные березы,
Как с картинок глядят Хохломы.

Фантазера искристое счастье –
Лак положен волшебной рукой,
И березы, как после причастья,
Хороводом плывут под луной.

И в застывшем мгновении чудо –
Миг прозренья, любовь, теплота.
Неожиданность милой причуды:
Во спасение нас – красота!