Придуманные Сны. 2004 г

Алексей Никитин 4
Строгое Солнце глядит из-за туч.
Грешники падают — просят Огня!
Не проникает в них праведный луч!
Крутится, пряча в ночи их, Земля!

Воздуха хочется! Чистой воды!
Пылью покрылась обыденность лет.
Память печатает в сердце следы —
Выпитых радостей, съеденных бед.

Горькая сладость да сладкая соль
Душу и голову топят в тоске
И согревают в морозный прибой
Самообманом в придуманном сне.

Образ туманный — но светлый, встаёт
И начинает меня истязать!
Сердце то плачет, то тихо поёт,
То замирает, то бьётся опять.

Ночкой холодной, укрывшись мечтой,
Я успокоюсь и тихо усну,
Но расставанием этим с тобой
Буду обязан себе самому!