Памяти мамы

Сергей Рубанский
            

Вот и не стало нашей мамы...
Какие страшные слова!
Но сердце все твердит упрямо:-
Она жива, жива ,жива!...

И мы уже немолодые...
А в нашем доме, в тишине,
Глядят на нас глаза родные,
С её портрета на стене.

Глядят немного с укоризной,
Напоминая нам о том,
Что редко в этой бурной жизни
Родной мы посещали дом.

Что редко письма мы писали,
И что средь этой суеты
Мы как-то и не замечали,
Что с каждым днем стареешь ты.

Вот, пусто стало в старом доме -
Остался только твой портрет.
Болит душа теперь в надломе
И рядом мамы больше нет.

На фото глядя, понимаешь,
Что все быстрей летят года.
Тогда ты плакать начинаешь,
Когда теряешь... Навсегда!

                4.12.2016