Четыре жизни

Владимир Тимкин
Много говорят о нашей жизни!...
И- не редко, даже, что их - три!...
И к какой пристроиться - до тризны,
угадай - попробуй, разбери!...

В первой жизни, травка зеленеет!...
Во второй - берёзки да леса...,
В третьей - сосен пни и - елей!
А в четвёртой,- крупная слеза!...

Вот и выбирай, в которой лучше!...
Поднатужься, чтоб предугадать!
Счёт простой - валяй до кучи:
Раз, Два, Три, Четыре...Пять!...

Но такой расклад, давно не греет!...
Слишком легкомысленно враньё!
Жизнь Делами, штучно мерят,
а считалочки,- ни про Неё!...