Серёжки клёна

Нина Сулыгина
Серёжки клёна - ржавый цвет,
Рисунок свеж.
Паденье теней, синий блеск,
Прохлада, свет!

Позёмка стелет, врозь следы
и слышен треск.
Озябших веток бедный вид,
На небе - брешь.
 
Не слышно птиц, летят кружа,
и ветра миг.
Блаженность чувств меня вела
куда - то лишь...

Серёжек россыпь, белый снег,
Метёт, пурга.
Уносит тучи стылый день,
Летят снега!

О, старый клен, могучий вис,
Серёжек цвет.
Порывы ветра, сей каприз,-
полётом лет...