Частицы мыслей

Малая Эл
лесные ягоды, сосновые иголки...
мне бы хотелось снова оказаться
в краях, где есть лишь сосны, ёлки.
быть может, наконец, остаться

и провести остаток своих дней
в малюсенькой избушке на лугу,
где по утрам пел песни соловей
под солнцем на берёзовом суку.

разглядывать созвездья в небесах,
рассевшись на скамейке рядом
с домом. и пред костром в слезах
сидеть, передавая взглядом

частицы мыслей, множество каких
о лучшей жизни затаились тихо,
что разделили бы мечтанья нас двоих
и унесли бы в отдаленье лихо

чрез все догадки и воспоминанья,
что мы хранили столько лет в себе,
чтоб наконец разбавить все страданья
и поддаться целиком своей судьбе.