Скажи, где эта грань...

Ирма Володина
Скажи, где эта грань,
          последняя черта?
Скажи, где эта точка...
             «невозврата»?
И можно ли сейчас,
       всё с чистого листа,
Переписать,
      как в юности когда-то?
Чтоб сбросить тяжкий груз
           пороков и грехов,
Из пепла  возродиться
              птицей Феникс.
И сочинить потом
        любовных сто стихов,
А в яблочко попасть
           почти не целясь.
Как саваном, зима -
             укроет города,
Искристым снегом,
           сумашедше-белым.
И мы поймём: любовь -
     лишь раз... и навсегда,
Как глупый мотылёк,
           в огне сгорела.
И пусть, совсем до дна,
         весь сок моей души
Был выпит,
      утоляя чью-то жажду.
Последняя черта...
      где эта грань, скажи?
Которую мы перешли,
                однажды...