Немного времени цветок

Георг Бойко
Немного времени цветок
стоял-горел-светил –
но быстро голову на бок
застенчиво склонил.

Была душа его горша –
он тяжести намёк
не удержал – восторг пера,
что выдумать не мог...

Компресс горячего не встал,
не возъимел итог –
и розы всё клонился чал,
малюсенький чертог.

Он говорит, вот сей наклон:
увядшего не жаль –
другой ищи цветочный тон,
растёт что, не в печаль!

01.2013