Мне нужна ты - стих полосатик-зебра

Евгений Колотилов
Как же я тебя люблю,
Ты мне даришь яркий свет!
Хоть причин на это нет,
По ночам совсем не сплю.

Словно в море кораблю,
Волны страсти шепчут мне,
Наш маяк мне шлёт привет,
И тебе я заявлю:

Мне нужна одна лишь ты,
Без тебя мне будет так
Грустно! Это не пустяк!
Хорошо, что есть мечты!

Наведём сейчас мосты,
Отыщу я тайный знак!
Ведь не страшен нам сквозняк,
И зачем? Нужна мне ты!

*******
По нечётным строкам:

Как же я тебя люблю!
Хоть причин на это нет,
Словно в море кораблю,
Наш маяк мне шлёт привет!

Мне нужна одна лишь ты,
Грустно это? Не, пустяк!
Наведём сейчас мосты,
Ведь не страшен нам сквозняк!

*******
По чётным строкам:

Ты мне даришь яркий свет
По ночам. Совсем не сплю!
Волны страсти шепчут мне,
И тебе я заявлю:

Без тебя мне будет так
Хорошо! Что есть мечты?
Отыщу я тайный знак,
И зачем нужна мне ты?

07.12.2016

Стих-полосатик - разновидность стиха, когда при прочтении всего стиха, отдельно нечётных и отдельно чётных строк получается различный смысл.
Стих-зебра - разновидность стиха-полосатика, когда содержание чётных и нечётных строк противоположно друг другу.