Рукавички

Фрида Полак
Ах, как бабушка спешила,
Не порвать бы пряжу-нить!
В день рожденья мне решила
Рукавички подарить.

За окошком стынут ёлки,
Щиплет их седой мороз,
На ветру дрожат иголки -
Лапам холодно, небось.

Я бабуле показала
В парке дивную красу.
Рукавички, что связала,
Завтра ёлке отнесу,

Положу туда конфетки — 
Угощайтесь, кто придёт!
Отогреет ёлка ветки,
Соберётся хоровод.

Я насыплю зёрен разных
Для синиц и снегирей.
В нашем парке — яркий праздник.
Новый год, приди скорей!


1 место в конкурсе Мышьляльки "Зимние посиделки"
Единомышьленники

Публикация в журнале "МАвДЕль" №112