Пророк

Сирень Алая
Он был мудр,
Он спасал людей от греха.
И к нему
Смерть навечно осталась глуха.
Он молчал,
Лишь завидев за окнами свет,
И кричал
На людей позабывших обет.
Он спасал
От потерь, от голодной тоски,
Не застав
В этом мире обычной любви.
Он был слеп
К власти грозных и глупых царей.
Сказал: Нет!
Не останусь на грязной земле!
Он забыл
О судьбе, что была нелегка.
И застыл
Его пламенный взор на века.
И во льды
Ушёл он сквозь буйство морей.
Тишины
Не хватало ему средь людей.
Он ушёл,
И весь мир головою поник.
Гулкий звон
Его голоса мерно затих.
Он был здесь!
Проходил по этим камням.
И весь лес
Его каждому шагу внимал.
Сквозь года
Я услышу его голос вновь.
И слова
Эти в жилах моих греют кровь.
И ветра,
Что с севера свежесть несут,
Его взгляд
Мне даруют и движения рук.
Он ведь жив!
Смерть к нему остаётся глуха.
Он молчит,
Но мысли слышны как слова.
И как сон -
Вижу серую тень вдалеке.
Это он
Не забыл до сих пор обо мне.