Ах, я стар...

Валерий Гурков
***
Ах, я стар! Да кто же спорит?
Да, я стар и сед к тому ж.
Не такой теперь я скорый,
Да и грустен я, как муж.
Я весёлый лишь в стихах.
Только здесь я словно щука.
Пусть не дремлет ёрш в кустах,
А то будет вновь наука.
Ах, я стар! До смехотворства.
Ах, я стар! До глубины.
Только это крючкотворству
Не вменяет суть вины…