Квантэссенции

Геннадий Москвин
Иллюстрация: Валентин Губарев
__________________________________________


*
Что ни рекламный альфонс, то — заслуженный артист республики.


*
У благородной болезни боль острая, а у дурной — тупая.


*
Реклама дурачит людей. Но поскольку рекламу смотрят идиоты, то рекламодатели не совершают никакого преступления.


*
Воля силы сильнее силы воли.


*
Всё, что действительно имеет вес, от массы не зависит.


*
Здоровому государству трудно понять боль душевнобольного народа.
 

*
Все банкиры на одно лицо, напоминающее уголовную рожу, изможденную печатью финансовых афер.


*
Ипотечному банку — ссудный день!


*
Банк "Возрождение" приказал жить. На кредиты.


*
Человек тяжелого умственного труда никогда не опустится до того, чтобы выполнить легкомысленную работу.


*
Чем настойчивее не дают, тем сильнее хочется.


*
Бедняк может позволить отказать себе в мелочах, а богач — во всём, что ни пожелает.


*
В отличие от дремучей России, цивилизованный Запад никогда не опускался до дикости крепостного права, пользуясь благом прогрессивного рабовладельческого строя.


*
Простота есть принцип совершенства.


*
Презренный металл — самый благородный.


*
Полезные мысли умнее бесполезных мозгов.


*
Одинаково счастливы те, кто в доле, и те, кто не в курсе.


*
В этой жизни столько всего сбылось, что не на что даже надеяться.


*
Женщина на диете в недоедании ненасытна.
 

*
Был готов даже повеситься, лишь бы поставить себя выше других.


*
Мутил воду, отстаивая своё.


*
Всё гниёт с головы. Поэтому безголовое дороже ценится.


*
Зеркало не резиновое — красивых отражений на всех не хватит.


*
Бараны пятятся назад, чтобы боднуть с разбега.


*
Чем настойчивее не дают по заслугам, тем охотнее хочется дать сдачи.


*
Бедняки всегда готовы поделиться всем, что у них есть — милосердием.


*
Нашу пенсию так же просто на пальцах пересчитать, как и ребра.


*
Мордобой — это представление сложных дипломатических отношений в упрощённой форме.


*
Пока в театре работает буфет, театральное искусство бессмертно.


*
Получать удовольствие мешает наслаждение блаженством.


*
Тещу укусила змея. Агония отравившейся гадюки была мучительной, но не долгой.


*
Каждый мечтает умереть от счастья. Но приходится смириться с бессмертием.


*
Неподкупный чиновник дорогого стоит.


*
Любая работа ума хороша, когда вокруг лютует безработица.


*
Снайпер делает зарубки на прикладе, а хирург — на скальпеле.


*
Вор способен на всё, олигарх — на нечто большее.


*
Если душа болит, значит пора лечиться.


*
Существование души сомнительно. Ибо...Ибо никто из тех, кому нагадили в душу, не представил вещественных доказательств.


*
Судьба щедра к тем, кто умеет брать за горло.


*
Будь таким же дураком, как все. Не заставляй правительство нервничать.


*
Всегда хорошо никогда не бывает.


*
В лабиринте жизни безвыходные тупики заканчиваются далеко идущими выводами.


*
Если учёный — прикладной дурак, фундаментальная наука бессильна.