Прокажённые

Любовь Симонова
Ошибок много в нашей жизни,
И не вернуть нам время вспять…
Но видит всё с небес Всевышний,
И мы должны их исправлять.

Доколе помним всё былое,
И трудно нам пока уснуть,
Приходят мысли тяжким строем,
Щемит от боли нашу грудь.

Нам нужно к Богу обратиться,
Сказать Ему: «За всё прости»,
И с Ним навечно примириться,
Прощенья дар приобрести.

Картина жизни прокажённых
Была безжалостно горька,
Судьба побила обделённых,
Благоволеньем обошла.

Живя в изгнании, за станом
Родных оставив навсегда,
Когда болят, гноятся раны,
Проводят дни свои, скорбя.

Когда одни лишь огорченья
И нет уютного тепла,
Лишь в жутких длительных мученьях
Бесцельно тянутся года.

Когда в томленье одиноком,
Была в их сердце пустота,
Они увидели вдруг оком
Вдали идущего Христа,

Того, о Ком по всей округе
Неслась блаженная молва,
Что помогал слепым, безруким…
И вот идёт теперь сюда.

«О, как нам быть? Не смеем, Боже,
К Нему мы ближе подойти!»
Он голос наш услышать может!
«Иисус, помилуй, помоги!

Мы, истомившись, долго ждали,
Когда пойдёшь Ты мимо нас,
В печали этой жить устали,
Услышь молитвы нашей глас!»

К Нему с надеждою взывали,
Прося очистить, исцелить…
О чудо! Тело чистым стало,
Не стали раны их гноить!

Тот день был самым светлым в жизни,
Сбылась заветная мечта,
Теперь изгнанники отчизны
Домой вернутся навсегда.

И нет предела ликованьям,
Эмоций множеству и чувств.
Священство вынесло признанье.
«Вы все чисты» – неслось из уст.

И исцелённые отныне,
Открывши храма ворота,
Совсем забыв о Божьем Сыне,
Быстрей бежали кто куда.

И лишь один вернулся снова,
К ногам Спасителя припал,
И благодарственное слово,
Хваля Всевышнего, сказал.

Один, один лишь самарянин
За всё Его благодарил,
Подобно шквалу в океане,
Ликуя, радостно хвалил.

А где же девять иудеев,
Особых избранных сынов,
Тех, что свободу заимели
От жутких горестных оков?

Нет благодарности в них, видно,
И очерствели их сердца,
Ужели будет им не стыдно
Смотреть наверх, на небеса?

Воздайте, люди, Богу славу,
Ему воспойте песнь хвалы!
Идя в небесную державу,
Не забывайте про дары!

Пусть ваши души не остынут,
Склонитесь сердцем пред Христом,
Бог дал спасение нам в Сыне –
Вы твёрдо помните о том.

Ошибок много в нашей жизни,
И не вернуть нам время вспять;
Идя в желанную Отчизну,
Их поспешите исправлять.
13 сентября 2014