Глубокая стадия сна позволяет очистить память

Времена Жизни
Как сон у болевших безсонницей -
Блаженная благодать!
От тягости мыслей избавиться
И вечность эту проспать.
Проснуться и с пущею силой
Заботы в голову вбить,
Природа людей отличила:
Бездумно нет шанса прожить.