Пёс и Воробей

Елена Беспалова 3
Однажды повстречал Пёс Воробья...
- Ты почему один и где твоя семья?

- Жена сказала мне, ей муж такой не нужен,
Я так расстроен и обезоружен!

- Как понимаю, ты страдаешь без неё?

- Кто ж разберёт, пойди, пойми её.
Так хорошо мне с нею, братец, было...
И чувство это, веришь, не остыло!

- Ну, если хорошо тебе, а плохо ей,
Себя ты любишь, - не её, точней!
____________________________________

Мораль сей басни такова:
Когда в семье всем хорошо и лад,
Там каждый отдавать заботу рад.
А, если одному лишь хорошо, другому плохо,
Не обошлось здесь, видно, без подвоха.
Как догадаться можно на примере Воробья,
Он любит не её, а исключительно себя!