Одиночество

Александр Зульфукаров
Загрустил человек за столом...
Дескать,дожил и я до седин.
Жить своим лишь старался умом,
Потому и остался один.

Вспоминал,как частенько страдал,
Хоть и знал,что отнюдь не дебил,
Как он верил тому,кто предал
И оставил того,кто любил.

Проклинал со стыдом свой обман,
Горевал,сколь тяжка та цена,
Наливая до края стакан
Молодого,хмельного вина.

Вновь и вновь вспоминал о былом
Человек с сединой на висках,
Как он был то орлом,то ослом,
Оставаясь,порой,в дураках.

Как таскал окуней на реке,
Нанизая улов на кукан,
И слеза,пробежав по щеке,
В опустевший упала стакан.

Вечер звёзды зажёг в небесах,
Память в прошлое тянет его
Вспоминать то удачу,то крах,
Не давая забыть ничего.