Песни Велеса. Венчальная

Ирина Набатникова
Ой, ты, Ладушка, Лада чудесница,
Ты девичьим причудам наперсница,
Сердца нежного свет живой!

Конный, пеший, слепой и зрячий,
Этот - хладен, а тот - горячий,-
Все урОвнены пред тобой,
Властна ты над душой любой!

Лада светлая, Рода дочь,
Счастье девице напророчь,
Верный знак для неё подай,
Силу женскую передай!

Будет муж ей под стать, да пО сердцу...
А свекровушка - дароносица,
Чтобы свёкор, как дочь, жалел,
Чтоб достаточным был удел...
Будут детушки - радость матушки,-
Стань защитой им, мати Ладушка!

Людям Рода - добра и блага,
Будь защитой нам , мати Лада!