Это просто слова

Рита Сакалова
Это просто слова...
Это просто строки...
Это просто словесный урок,
Понимания простого вопроса:
 - Кто ты - "Я"... или - Бог ?

Что до истин... ещё далеко...
Но искать суть решения вопроса
Для того и рожден человек,
Пусть не богом,
но всё же... для роста...

- Что ищу в себе..?
- Гения слова..?
Или мысли.. какой - никакой?
Суть простого по смыслу
вопроса...
Превращая опять в ритуал...

Мантры... суры... молитвы...
Догмы мира - вы все хороши -
И в устах человека и мыслях
Поднимаете нас в те миры,
Где сознанье иное... и чище,-
Облекая слова все в любовь,-
Возвращаете нам их красиво,
Но без слов...
                вновь без слов...

- Что прикажете
                думать об этом?
Снова догмы  мешают
                понять...
- Кто я здесь... в этом мире...
                без Бога?
И зачем я ищу благодать..?

А ищу я... затем... чтоб раздать...
Не оставив себе ни крупинки...
И, тогда в пустоту... по тропинке
Я уйду... чтоб любовью...
                там стать...

30.08.2016.