После

Резичка
О Боже,как достали эти муки,
Не каждому по силам их пройти,
И это будет трепетней разлуки,
С которой,к счастью,нам не по пути.

И мудрость к нам приходит не с годами,
А с опытом прожитого давно,
Но боль уйдёт, оглядываясь временами,
Оставив на душе огромное клеймо.

Во многом это, кажется, полезно,
Не повторим ошибок этих вновь,
Но как бы не звучало это лестно,
Одно тебя спасёт, и это не любовь.

Не переложить груз печали никуда,
Останется с тобою он надолго,
И будешь вспоминать о нём ты иногда,
Пока в себе не воспитаешь чувство долга.

Иные чувства могут подвести,
Испортить жизни маленький кусочек,
Но так же тебе может повести,
И в мире станет меньше одиночек.

Тут не кино,не сценаристом писанные роли,
А жизнь,бурлящая внутри тебя,
Надеюсь испытаешь меньше боли,
Чем её испытывала я.
©Резя
16.10.16