Зачем гляжу в зеркальный глянец

Генриетта Флямер
Зачем гляжу в зеркальный глянец
И завожу с собою спор?
Сама себе я иностранец,
Когда в себя смотрю в упор.

Так, не узнав свою обитель,
Иллюзии не сняв оков,
Не узнаю, случайный зритель,
Себя, друзей, своих врагов.

Но стоит смежить мне ресницы
И я читаю не спеша,
Что начертала на страницы
Моя бессмертная душа.

Глаза открою: - всё иное…
И понимаю в этот миг
Своё призвание земное -
Узнав себя, найти других.