***

Валентин Кир
У той двери я и уснул
Помятый, злой, еще трезвея,
Устав нести свой караул.
Стучит в груди, но все слабее
Мой барабан. Не четкий ритм
Сбивается, как я.. Ужасно...
Над головой горящий нимб
Уже не выглядит прекрасным..
Иконы отложив, молюсь
За свой кусок обетованный..
В конце конечно же напьюсь!
Не богохульник. Многогранный.
Мой храм везде и всюду бог...
Один порок я вижу в вере:
Что святость слов затмила вдох..
Лежу... Порог... Закрыты двери..