Скучно нам без буквы Ё

Полина Оверко-Бережок
Скучно нам без буквы «Ё»,
Любят наши «ё- моё».
Вот и праздник в честь такой
Буквы, очень заводной.

Пропуск в русский алфавит
Эта буква, фаворит,
Дашковой Екатерины,
Получила в миг , единый.
Слово «ёлка»  сократилось,
Буква, новая, родилась.

07.12.16
(29.11. 1783г – на заседании Академии русской словесности утвердили новую букву «ё», заменив в слове  ioлка две буквы на одну)